jueves, 19 de mayo de 2016

TORTILLA DEL ABUELO


Ingredientes:

6 huevos
4 dientes de ajo a rodajitas
2 cucharaditas rasas de perejil picado
4 cucharadas de pan rallado
Sal
Aceite

Preparación:

Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve junto con la sal; en una sartén antiadherente poner un poco de aceite pero que cubra el fondo, calentar los ajos para que se ablanden sin llegar a tostarlos; batir un poco las claras, añadir las yemas, el perejil y el pan rallado, volver a batir hasta que quede homogéneo, verterlo en la sartén cuando estén los ajos, remover la masa con los ajos, y dejar a fuego lento, cuando al mover la sartén, ayudándonos de la espumadera a separarlo de los bordes, se separe la tortilla, darle la vuelta con una tapadera, poner 2 o 3 gotas de aceite y volver a calentar la tortilla, cuando se vuelva a despegar, voltear de nuevo así hasta que se dore por ambas caras.
Queda una tortilla esponjosa como un bizcocho y muy aromatizada.

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