sábado, 14 de mayo de 2016

FABES CON ALMEJAS


Ingredientes:

½ Kg. De fabes (alubias asturianas)
700 gr. Almejas o chirlas
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 cucharadas. Pan rallado
Perejil en rama
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca

Preparación:

Remojar las fabes durante 12 horas. Escurrirlas y ponerlas al fuego, en una olla cubiertas de agua fría. Añadir el puerro y la zanahoria, salar y dejar cocer con hervor suave, durante una hora y media.
Picar la cebolla, sofreírla con los ajos y añadir pan rallado y perejil picado. Regar con un cazo del caldo de las alubias y remover para que se ligue la salsa. Añadir este sofrito a las alubias y que sigan cociendo.
Las almejas tras 30 minutos en remojo con agua y sal, se cuecen con una hoja de laurel. Una vez abiertas se retiran, se cuela el caldo y se añade a las alubias. Antes de terminar la cocción, añadir las almejas al guiso y que repose una hora.

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