sábado, 11 de junio de 2016

BAVAROISE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

4 huevos
1 litro de Leche
9 Láminas de gelatina
100 gr. de chocolate fondant
125 gr. azúcar
1 ramita de canela

Preparación:

Remojar la gelatina en agua fría. Calentar la leche con la canela; apartar del fuego, añadir el chocolate troceado y mover hasta que esté disuelto. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas; añadir la leche sin la canela y la gelatina: poner al baño María y en cuanto rompa a hervir, meter el cazo en un cuenco con agua fría. Batir con frecuencia hasta que se enfríe. Batir las claras a punto de nieve y unirlas con la crema tibia. Mojar un molde con agua fría y verter la crema. Mantener en el frigorífico varias horas, hasta que se cuaje. Para desmoldarlo, introducir el molde unos segundos en agua caliente y volcarlo sobre una fuente. Decorar con coco rallado, nata montada, guindas, palitos de chocolate, lo que se quiera.

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