miércoles, 18 de mayo de 2016

COCA DE TOMACA Y PEBROT AMB TONYINA


Ingredientes:

Para la masa:

375 gr. de harina
1 ½ tacita de café de aceite
1 ½ tacita de café de vino blanco
Sal

Para el relleno:

1 kg. De tomates maduros
200 gr. de tonyina (atún en salmuera)
100 gr. de atún en aceite
25 gr. de piñones
2 pimientos rojos grandes
2 tacitas de café de aceite de oliva

Preparación:

Unir todos los ingredientes de la masa en un bol grande, trabajándolos hasta que la mezcla se separe de las paredes del recipiente.
Se coloca un poco de harina en el fondo del recipiente donde hemos trabajado la masa, se coloca ésta encima y dejamos reposar la masa 1/2 hora.
Desmenuzamos la tonyina en trozos pequeños. Se trocean los pimientos en trozos pequeños y se pican los tomates.
Echamos el aceite en una sartén y lo calentamos bien.
Echamos los piñones y les damos unas vueltas para que se doren con cuidado que no se quemen.
Una vez doraditos los piñones los retiramos de la sartén y los reservamos.
En el aceite donde hemos frito los piñones procedemos a freír los pimientos y cuando empiecen a dorarse, añadiremos los tomates dejando que la mezcla se vaya friendo lentamente hasta que el jugo de los tomates se consuma y sólo se note el aceite sobre la superficie. Se hecha sal al gusto.
Se añade entonces a esta mezcla el atún en aceite desmenuzado, la "tonyina" y los piñones.
Se mezclan bien todos los ingredientes y se deja un poco más de tiempo al fuego, unos 5 minutos.
Colocamos la masa en un mármol o una tabla de cocina grande, y estiramos con el rodillo hasta que se pueda forrar completamente un molde rectangular, el cual antes de habrá untado bien de aceite.
Le colocamos el relleno bien extendido por toda la masa de una manera uniforme y ya la tenemos lista para meter al horno el cual se habrá precalentado a una temperatura de 180º durante 10 a 15 minutos.
Se mete en el horno y se hornea más o menos durante ½ hora.

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