Ingredientes:
600 gr. Carne picada de ternera
100 gr. Jamón serrano
1 diente de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
Miga de pan
Leche
Perejil
Azafrán
3 huevos
1 vaso. Vino tinto
100 gr. Guisantes hervidos
½ kg. Patatas
1 tomate maduro
Harina
Aceite
Sal
Caldo de carne
Preparación:
Hacer un amasijo con el diente de ajo machacado y la miga de pan, mojada en leche y escurrida. Añadir los huevos, sal y perejil y amasar con la carne picada y el jamón muy picadito. Formar las albóndigas, pasar por harina y freír, pero no demasiado.
En una cazuela con aceite poner las albóndigas ya prefritas, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el tomate, todo pelado y picado.
Rehogar el conjunto y, pasados unos minutos, añadir el vino tinto. Dejar cocer 20 minutos a fuego lento. Agregar caldo de carne hasta cubrir y el azafrán.
Cocer hasta que esté en su punto, dejando reducir la salsa. Minutos antes, añadir los guisantes. Para terminar cortar las patatas a taquitos freírlas y echar por encima.
600 gr. Carne picada de ternera
100 gr. Jamón serrano
1 diente de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
Miga de pan
Leche
Perejil
Azafrán
3 huevos
1 vaso. Vino tinto
100 gr. Guisantes hervidos
½ kg. Patatas
1 tomate maduro
Harina
Aceite
Sal
Caldo de carne
Preparación:
Hacer un amasijo con el diente de ajo machacado y la miga de pan, mojada en leche y escurrida. Añadir los huevos, sal y perejil y amasar con la carne picada y el jamón muy picadito. Formar las albóndigas, pasar por harina y freír, pero no demasiado.
En una cazuela con aceite poner las albóndigas ya prefritas, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el tomate, todo pelado y picado.
Rehogar el conjunto y, pasados unos minutos, añadir el vino tinto. Dejar cocer 20 minutos a fuego lento. Agregar caldo de carne hasta cubrir y el azafrán.
Cocer hasta que esté en su punto, dejando reducir la salsa. Minutos antes, añadir los guisantes. Para terminar cortar las patatas a taquitos freírlas y echar por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario