viernes, 13 de mayo de 2016

ALBONDIGAS A LA CATALANA

Ingredientes:

400 gr. Carne picada de ternera
250 gr. Carne picada de cerdo
3 manzanas
20 gr. Piñones
30 gr. Pasas sin semillas
½ taza. Tomate frito
½ taza de leche
½ taza. Vino blanco
1 taza. Caldo de carne
2 rebanadas pan de molde
2 huevos
1 pizca. Canela en polvo
1 pizca. Nuez moscada
2 cucharadas de harina
1 cebolla
4 cucharadas aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Batir los huevos en un cuenco y añadir las carnes picadas, la miga de pan remojada en leche y escurrida, los piñones, las pasas previamente remojadas en agua tibia, sal, pimienta, nuez moscada y canela; mezclar todo bien y dejarlo reposar 30 minutos para que se mezclen bien los sabores. Formar bolitas, pasarlas por harina y dorarlas en abundante aceite caliente. Sacarlas y escurrir.
Picar la cebolla menuda y rehogarla en una cacerola con 3 cucharadas del aceite de freír la carne; cuando esté transparente, añadir el tomate y remover; colocar las albóndigas y añadir el vino y el caldo.
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Añadirlas a la cacerola y cocer a fuego lento, hasta que todo esté tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario