viernes, 13 de mayo de 2016

BUÑUELOS DE VIENTO


Ingredientes:

1 taza de aceite de oliva
3 tazas de harina de trigo (más o menos
2 tazas de agua
6 huevos
azúcar
Canela en polvo

Preparación:

Se prepara la masa con harina y agua y se pone al fuego sin dejar de remover para que quede bien fina. Tiene que quedar con la consistencia de una crema espesa. Se deja enfriar, se añaden los huevos y se bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
Por otra parte se tiene una sartén con el aceite frito, al que se ha dejado enfriar. Se pone al fuego. Antes de que se caliente excesivamente, se van echando con una cuchara trozos de masa del tamaño de una nuez, que se fríen a fuego muy lento para que salgan huecos.
A la hora de freír hay que respetar escrupulosamente la regla de la fritura, «nunca debe quedar vacía la sartén para que no se eleve en exceso la temperatura del aceite».
Una vez fritos los buñuelos se espolvorean con azúcar y canela.

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