martes, 31 de mayo de 2016

ROSQUILLAS DEL AMPURDAN


Ingredientes:

700 gr. Harina
300 gr. Azúcar
4 huevos
½ taza de aceite
½ taza aguardiente
4 cucharadas de leche
1 limón
1 cucharada de levadura en polvo
100 gr. Mantequilla
1 cucharada de anises
1 pizca de sal
Azúcar glas

Preparación:

Hervir los anises en un vaso de agua hasta que reduzca a la mitad; colarlo, reservando el líquido y tirando los anises. Poner la mantequilla en un cazo y cuando se derrita, añadir los huevos, el azúcar y la levadura y revolver bien.

Incorporar la leche, el aguardiente, el líquido de hervir los anises, un poco de sal y la ralladura de medio limón. Trabajar la masa con la espátula y añadir la harina hasta conseguir una pasta correosa.

Espolvorear la mesa con algo de harina, poner la masa encima y darle forma de cilindro con las manos, procurando que quede recubierto de una fina capa de harina, pues es muy pegajosa. Cortar el cilindro en rodajas de un dedo de grosor.
Por último, formar rosquillas con las rodajas y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente. Darles la vuelta para que se doren bien por los dos lados y escurrirlas sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar glass.

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