jueves, 19 de mayo de 2016

TARTA DE BONIATO


Ingredientes:

1 kg. Boniatos
½ taza de leche
50 gr. Azúcar
Ralladura de limón
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de mantequilla
4 huevos
½ kg. Requesón
1 pizca de sal

Preparación:

Cocer los boniatos con piel en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Pelarlos escurrirlos muy bien y hacerlos puré. Batir los huevos en un cuenco amplio y agregar la ralladura de limón, la mantequilla derretida, reservando un poco para engrasar el molde, el azúcar, la sal, la canela y la leche. Mezclar bien y agregar el requesón y el puré de boniato. Batir con unas varillas manuales o eléctricas hasta obtener una crema homogénea.
Engrasar un molde redondo con la mantequilla y verter en él el preparado para la tarta. Calentar el horno y meter el molde a 180º durante 40 o 50 minutos o hasta que esté cuajado. Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y servir espolvoreado con azúcar glas u otra cobertura a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario