lunes, 30 de mayo de 2016

SOPA DE AJO CACEREÑA


Ingredientes:

Tres puñados grandes de migas de pan del día anterior
6, dientes de ajo
2, cucharaditas de pimentón
1, litro de caldo de carne
Aceite
Sal

Preparación:

Preparar una sartén con 6 cucharadas grandes de aceite. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero.
Cuando el aceite esté ligeramente caliente poner los ajos y dorarlos.
Preparar una cazuela preferiblemente de barro y pasar a ella los ajos. Poner el caldo en la cazuela de barro con los ajos y añadir un poco de sal y el pimentón, dejar que hierva unos 7 minutos.
En la misma sartén que hemos frito los ajos freír las migas de pan, una vez que estén fritas verterlas en la cazuela de barro con el caldo anterior, batir fuertemente para que la miga de pan quede completamente deshecha.
Dejar unos minutos más sobre fuego lento, rectificar de sal y servir en la misma cazuela.

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