Ingredientes:
Harina, 300 gramos
Mantequilla, 200 gramos
Anís, 1 tacita
Yema de huevo, 1 unidad
Sal, al gusto
Aceite (para freír)
Azúcar glass, 2 cucharadas
Azúcar, 1 taza
Preparación:
Poner en un cuenco la mitad de la harina con la mantequilla, y trabajar con las puntas de los dedos hasta formar una masa homogénea; cubrirla con una servilleta y dejarla reposar en un lugar fresco. Durante 2 horas aproximadamente.
Mientras tanto, verter en otro cuenco el resto de la harina, añadir la copita de anís, la yema de huevo, tres cucharadas de agua y una pizca de sal. Amasar y colocar encima la masa anterior trabajándolas muy bien hasta unirlas completamente.
Extender la mezcla de las dos masas con el rodillo y darle forma alargada; cortarla en tiras y unir los extremos para hacer las rosquillas. Freírlas en abundante aceite caliente, pero no humeante, y colocarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Poner una taza de agua en una cazuela, añadir el azúcar y hervir hasta que se forme un almíbar flojo. Bañar en el almíbar las rosquillas y cubrirlas con azúcar glas.
Harina, 300 gramos
Mantequilla, 200 gramos
Anís, 1 tacita
Yema de huevo, 1 unidad
Sal, al gusto
Aceite (para freír)
Azúcar glass, 2 cucharadas
Azúcar, 1 taza
Preparación:
Poner en un cuenco la mitad de la harina con la mantequilla, y trabajar con las puntas de los dedos hasta formar una masa homogénea; cubrirla con una servilleta y dejarla reposar en un lugar fresco. Durante 2 horas aproximadamente.
Mientras tanto, verter en otro cuenco el resto de la harina, añadir la copita de anís, la yema de huevo, tres cucharadas de agua y una pizca de sal. Amasar y colocar encima la masa anterior trabajándolas muy bien hasta unirlas completamente.
Extender la mezcla de las dos masas con el rodillo y darle forma alargada; cortarla en tiras y unir los extremos para hacer las rosquillas. Freírlas en abundante aceite caliente, pero no humeante, y colocarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Poner una taza de agua en una cazuela, añadir el azúcar y hervir hasta que se forme un almíbar flojo. Bañar en el almíbar las rosquillas y cubrirlas con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario