lunes, 30 de mayo de 2016

COCARROIS


Ingredientes:

2 tacitas de las de café de agua
1 tacita de aceite de oliva
una tacita de zumo de naranja
100 gr. De manteca
1 huevo
harina floja, la que tome (unos 700 gramos)
tres manojos de espinacas
100 gr. de pasas
25 gr. de piñones
una cucharadita de pimentón dulce
tres cebollitas tiernas
sal

Preparación:

Desechar raíces y tallo de las espinacas y lavar cuidadosamente.
Quitar las primeras hojas a las cebollitas, raíz y lavar. Picar muy menudo.
Calentar dos cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla sin que tome color. Ahora unirle las espinacas cortadas y escurridas.
Dar unas vueltas. Poner sal, piñones, pasas sin rabos, ni pipas y al apartar del fuego poner el pimentón. Mezclar bien y reservar en un plato de barro grande.
En un lebrillo pequeño poner el huevo, jugo de naranja y manteca. Remover con tenedor de palo hasta conseguir una crema. Ahora unirle el aceite y el agua. Batir. Poner la harina, poco a poco y amasar. Ha de quedar la masa consistente.
Formar tantas bolas de masa como cocarrois quieran hacerse. Espolvorear la mesa de trabajo con harina. Adelgazar la masa con el rodillo. Cortar un redondel como de un palmo. En el centro poner la verdura precisa para poder cerrar la masa al doblarla encima del relleno y soldarla retorciéndola. Ha de quedar la forma como de una empanadilla grande, con la diferencia que el cierre de la masa se hace sobre el relleno y queda como una cuerda.
Hornear veinte minutos habiendo colocado los cocarrois sobre placas untadas de aceite

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