martes, 31 de mayo de 2016

NARANJAS RELLENAS


Ingredientes:

4 naranjas grandes de piel gruesa
1 vaso de vino blanco dulce
2 cucharadas soperas de azúcar
2 huevos
6 hojas de gelatina
Guindas en almíbar

Preparación:

Cortar las naranjas por la mitad en sentido horizontal. Exprimir el zumo con cuidado de no estropear la piel y terminar de limpiarlas por dentro con mucho cuidado.
Mezclar el zumo de naranja y el vino blanco, y añadir el azúcar. Calentarlo en un cazo sin que llegue a hervir.
Fundir la gelatina en agua siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrirla y añadirla a la mezcla de zumo y vino caliente removiendo bien. Dejar entibiar.
Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las yemas y añadirlas al resto de ingredientes aun tibios. Meterlo en el frigorífico hasta que empiece a espesarse.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado, sin dar muchas vueltas, a la mezcla. Echar la mezcla en las medias cáscaras de naranja vaciadas. Decorarlas con media guinda.

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