sábado, 21 de mayo de 2016

MOUSE DE NARANJA CON FRESAS


Ingredientes:

200 gr. De fresas
1 vaso de zumo de naranja
1 vasito de nata liquida
3 huevos
150 gr. De azúcar
1 cucharada sopera de maicena
3 hojas de gelatina

Preparación:

Remojar las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría. Separar las claras de huevo de las yemas, guardar las primeras y batir las yemas con 50 gr. de azúcar con unas varillas hasta que esté muy espumoso.
Incorporar la maicena y mezclar.
Calentar el zumo de naranja y la nata liquida hasta que hierva, verter sobre las yemas y cocer hasta que espese sin dejar de remover ni un solo instante y no dejándolo hervir. Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la crema caliente, batiendo bien para disolverlas.
Preparar un almíbar hirviendo durante unos minutos el resto del azúcar con 3 cucharadas de agua. Montar a punto de nieve las claras reservadas y añadir poco a poco el almíbar batiendo sin parar hasta formar un merengue firme y brillante. Mezclar cuidadosamente con la crema anterior.
Incorporar las fresas cortadas a trocitos remover delicadamente y repartirlo en moldes, dejar en el frigorífico por lo menos 3 horas, decorar con fresas y tiras de piel de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario