sábado, 21 de mayo de 2016

CROISSANTS DE SARDINAS


Ingredientes:

100 gr. de mantequilla
100 gr. de queso nata
100 gr. de harina
135 gr. De sardinas de lata escurridas
Unas gotas zumo de limón
Curry en polvo
Sal
Pimienta negra
1 huevo duro
1 cucharada perejil picado

Preparación:

Mezcle muy bien la mantequilla y el queso en un cuenco. Agregue la harina y siga mezclando. Trabaje la masa con las manos hasta que quede suave y haga una bola, enfríala en la nevera durante una hora.
Caliente el horno a una temperatura media. Para preparar el relleno machaque las sardinas. Añada un poco de zumo de limón, curry, sal y pimienta a su gusto. Agregue el huevo duro bien picadito, finalmente el perejil y mezcle bien.
Con el rodillo, sobre una tabla enharinada, extienda la masa hasta que tenga unos 3 mm. De espesor y divídala en 4 partes, corte cada trozo en rectángulos de 12 x 10 cm., y estos por la mitad en triángulos.
Ponga una cucharadita del relleno de sardinas en el centro de cada triangulo.
Enrolle desde la base hasta la punta. Retuerza un poco las puntas para asegurar el relleno y dóblelas para dar forma de media luna. Coloque los croissants sobre una bandeja de horno engrasada o forrada con papel parafinado y deje tapado en la nevera unos 10 minutos o hasta que se vayan a hornear.
Meta en el horno hasta que estén dorados

No hay comentarios:

Publicar un comentario