viernes, 20 de mayo de 2016

MERLUZA AL CAVA


Ingredientes:

6 lomos de merluza
100 gr. Pasas de Corinto
400 gr. Gambas cocidas
2 vasos de cava seco
Zumo de ½ limón
Harina
1 cebolla picada
2 hojas de laurel
200 gr. Crema de leche
60 gr. Mantequilla
1 taza de aceite
1 cucharadita de perejil picado
Pimienta
Azúcar
Sal

Preparación:

Poner a remojar las pasas en medio vaso de cava. Lavar y secar los lomos de merluza. Condimentarlos con sal y pimienta. Rebozarlos en harina. Pelar las gambas y cortarlas en dos.

Calentar el aceite en una sartén y freír el pescado. Colocar en una fuente y reservar.

Derretir la mantequilla y freír la cebolla picada a fuego suave, hasta que comience a dorarse. Agregar 1 cucharada de harina y revolver. Añadir el cava, las pasas con el cava del remojo, las gambas, el laurel y el zumo de limón. Cocer sin dejar de batir hasta que esté lisa y espesa. Salpimentar y añadir una pizca de azúcar.

Incorporar el pescado y la crema de leche. Tapar y cocer a fuego muy suave unos 10 minutos. Espolvorear con perejil picado.

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