jueves, 19 de mayo de 2016

ROSCON DE REYES


Ingredientes:

Masa de arranque:

100 gr. Harina de fuerza
100 gr. Leche
15 gr. Levadura fresca
1 cucharada de azúcar

Infusión:

Piel de ½ limón
Piel de ½ naranja
4 cucharadas de agua
1 trozo desmenuzado de canela
½ cucharada de coñac
2 cucharadas de agua de azahar

Masa:

La masa madre
325 a 400 gr. Harina de fuerza
70 gr. Mantequilla liquida
90 gr. Azúcar
1 cucharada de miel
½ cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas (guardar las claras para pintar)
Fruta confitada variada
Miel para abrillantar

Preparación:

Preparar la masa madre con todos sus ingredientes y tapar, colocar en un bol todos los ingredientes de la infusión y tapar, dejar ambas cosas toda la noche.

A día siguiente, mezclar la masa madre, con la mantequilla, el azúcar, la miel, la sal, los huevos y la infusión, mezclar bien e ir añadiendo la harina poco a poco sin dejar de amasar, hasta conseguir una masa consistente, que se separe de las paredes del recipiente. Tapar y dejar levar en lugar cálido, hasta que doble su volumen.
Dar forma la roscón, (si no se tiene un horno suficientemente grande, con estos ingredientes salen dos roscones) dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen.
Colocarle la fruta, y pintarlo con huevo batido. Hornear a temperatura suave, hasta que este en su punto.
Una vez sacado del horno, se pinta con miel que habremos diluido en un cazo al fuego.

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