lunes, 23 de mayo de 2016

JUDIAS A LA BILBAINA


Ingredientes:

400 gr. Judías blancas
100 gr. Jamón serrano
½ pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
Perejil
Pimienta
Sal

Preparación:

Poner las judías en remojo la noche anterior. Pasar a una cacerola cubiertas con agua fría hasta que rompa a hervir. Escurrir y añadir más agua fría. Cocer a fuego lento con la hoja de laurel. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Abrir el pimiento, eliminar las semillas y cortarlo en cuadraditos. Cortar el jamón en trocitos. Picar el perejil hasta obtener 1 cucharada. Calentar el aceite en una sartén, rehogar los ajos, la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el jamón y dejar que se haga 5 minutos. Echar el refrito a las judías cuando estén casi tiernas. Sazonar con sal y pimienta, añadir el perejil y dejar que se terminen de cocer. Espesarlas con unas pocas judías machacadas y servir

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