lunes, 23 de mayo de 2016

COCA DE VIDRE

Ingredientes:

½ kilo de harina de media fuerza,
50 gr. de mantequilla,
25 gr. De azúcar,
15 gr. de sal,
30 gr. de levadura prensada,
75 gr. de leche,
Una taza de aceite de oliva,
100 gr. de piñones,
Una copa de anís.

Elaboración:

Formar un volcán con la harina en la mesa y echar en el centro la levadura, la sal, el azúcar, la leche, la mantequilla, unas gotas de anís y un poco de aceite. Trabajar la masa por el centro incorporando la harina de los lados hasta conseguir una pasta homogénea, fina y elástica, sin que llegue a romperse al estirarla. Reposar 10 minutos tapada con un paño.
Cortar la masa en tiras gruesas y formar 4 bolas que reposarán otros 10 minutos. Después, estirar las bolas dándoles forma de coca alargada de unos 15 cm. Tirar un chorro de aceite sobre cada una con la ayuda de un pincel y colocar piñones encima. Dejar reposar 10 minutos más, espolvorear de azúcar abundante y mojarlas con anís. Hacerles marcas con los dedos para permitir que el aceite penetre bien en la coca. Colocarlas en la placa y cocerlas en el horno a 220º unos 10 minutos, hasta que queden bien crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario