viernes, 20 de mayo de 2016

ESPINACAS A LA CREMA CON GAMBAS


Ingredientes:

1 manojo de espinacas
250 gr. Gambas peladas
2 cucharadas soperas de harina
50 gr. Mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
¾ litro de leche
Nuez moscada
Sal

Preparación:

Quitar los tallos y las raíces a las espinacas y lavarlas bien.
Una vez lavadas, se ponen a cocer en una cacerola con sal, removiéndolas de vez en cuando, hasta que estén tiernas.
A continuación triturarlas con la batidora y mezclarlas con las gambas, ya cocidas.
Seguidamente preparamos una salsa bechamel, poniendo la mantequilla a derretir con el aceite, una vez derretida se añade la harina, con sumo cuidado de que no haga grumos. Se va añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover, espolvorear con la sal y la nuez moscada. Mezclar la salsa con las espinacas. Servirlo bien caliente.

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