lunes, 30 de mayo de 2016

EMPERADOR CON PATATAS A LA MEDITERRÁNEA

Ingredientes

1/2 vaso de aceite de oliva
2 cebollas
2 dientes de ajo
8 patatas troceadas
4 rodajas de emperador limpias 1 vaso grande de vino blanco
para el majado:
Un puñado de almendras
1 rebanada de pan del día anterior
unas ramitas de perejil fresco
1 diente ajo
1 trocito de cebolla
1 hoja de laurel,
Sal
Pimienta a gusto

Preparación

Poner el aceite a calentar en una cacerola ancha y no muy honda.
Echar la cebolla y el ajo muy picaditos y dejar un poquito hasta que la cebolla se ponga "transparente".
Echar las patatas troceadas y dejar que se hagan un poco, moviéndolas constantemente para que no se peguen
Añadir el vino y salar, se puede hacer con sal o con Avecrem de pescado o algo similar. Dejar que se haga un poco más y luego añadir agua hasta cubrir las patatas.
Cuando las patatas estén casi blanditas, añadir el majado (a continuación se dirá cómo se prepara), moverlo bien y a continuación añadir el pescado y dejarlo cocer hasta que el pescado esté hecho.

El majado:

Freír en una sartén pequeña los dos dientes de ajo, el trocito de cebolla y el perejil, sacar, a continuación freír las almendras y juntar con lo anterior y luego el freír el pan. Ponerlo todo, junto con un cacito del caldo del guiso en la batidora, y luego añadir todo al guiso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario