martes, 17 de mayo de 2016

DONUTS (DOUGHNUTS)


Ingredientes:

300 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería
230 gr. de agua templada
1 huevo
40 gr. de manteca o margarina

Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de agua)

Preparación

(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Formamos los donuts. Dejamos reposar otros 45 min. En una bandeja sobre papel de hornear. (Yo 1 hora)
(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he frito en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, les aplicamos el glaseado

GLASEADOS:

GLASEADO DE CAFÉ

Ingredientes:

2 tazas de mantequilla tamaño café
5 tazas de azúcar glaseé tamaño café
1 taza café ya frío

Preparación:

Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, añade el azúcar sin dejar de mover hasta que se disuelva.
Por ultimo añade el café y mezcla, déjalo enfriar un poco y baña los donuts dejándolos enfriar completamente.

GLASEADO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

5 cucharadas de azúcar glasee
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de mantequilla
200 gr., chocolate fondant

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente al baño María. Hasta que se mezclen de manera uniforme. Bañamos los donuts y los dejamos enfriar hasta que el glaseado endurezca.

GLASEADO DE FRESA

Ingredientes:

3 cucharadas de mermelada de fresa pasada por un colador, para quitar los trozos de fruta.
200 gr. azúcar glaseé
1 o 2 cucharadas de agua bien caliente

Preparación

Se pone la mermelada en un cuenco, se añade el azúcar y el agua caliente poco a poco. Tiene que quedar una crema ni muy liquida ni muy densa, y se bañan con ella los donuts.

También después de añadirles la glasa normal, antes de que se enfríe, se bañan por completo con crocnti de almendra, o con granillo de caramelo

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