Para la masa:
120 gr. de harina
4 huevos
200 cc de leche
Para el relleno:
3 o 4 manzanas gordas
1 naranja
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coñac
Preparación:
Para hacer el relleno, pelar y partir las manzanas en trozos pequeños y ponerlas a cocer a fuego lento con un poco de agua, el zumo y la ralladura de la naranja, el azúcar y el coñac.
Mientras cuece el relleno, hacer la masa vertiendo la leche sobre la harina poco a poco y removiendo, para que no se formen grumos. Añadir los huevos previamente batidos y mezclar bien. Si es necesario, añadir un poco más de leche para que la masa quede muy líquida.
Pintar con mantequilla el fondo de una sartén antiadherente pequeña e ir haciendo con esta masa tortitas finas doradas por ambas caras.
Cuando estén blandas las manzanas troceadas, pasar la batidora para hacer un puré e ir rellenando con él las crepes.
Se puede servir caliente o frío.
4 huevos
200 cc de leche
Para el relleno:
3 o 4 manzanas gordas
1 naranja
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coñac
Preparación:
Para hacer el relleno, pelar y partir las manzanas en trozos pequeños y ponerlas a cocer a fuego lento con un poco de agua, el zumo y la ralladura de la naranja, el azúcar y el coñac.
Mientras cuece el relleno, hacer la masa vertiendo la leche sobre la harina poco a poco y removiendo, para que no se formen grumos. Añadir los huevos previamente batidos y mezclar bien. Si es necesario, añadir un poco más de leche para que la masa quede muy líquida.
Pintar con mantequilla el fondo de una sartén antiadherente pequeña e ir haciendo con esta masa tortitas finas doradas por ambas caras.
Cuando estén blandas las manzanas troceadas, pasar la batidora para hacer un puré e ir rellenando con él las crepes.
Se puede servir caliente o frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario