lunes, 30 de mayo de 2016

CORONA DE BRIOCHE


Ingredientes:

300 gr. Harina
100 gr. Mantequilla
100 gr. Azúcar
1 Dl. Leche
10 gr. Levadura de panadería
100 gr. Pasas sultanas
2 huevos
Cáscara de limón rallada
Una pizca de sal
Huevo para pintar

Preparación:

Unte bien con mantequilla y enharine ligeramente un molde de corona.
Ponga en remojo las pasas en un cuenco con un poco de agua templada.
Ponga la leche en un cacito déjela templar y disuelva en ella la levadura de panadería.
A continuación tamice la harina sobre la mesa y reserve una cucharada, y déle forma de volcán; vierta en el centro la levadura con la leche y mezcle bien.
En un cuenco aparte bata los huevos con el azúcar y la sal; agréguelos a la mezcla anterior, e incorpore la mantequilla troceada y la cáscara de limón rallada. Trabaje bien la masa, levantándola y golpeándola contra la mesa hasta que resulte lisa, elástica y se desprenda de las manos con facilidad.
Cúbrala con un paño limpio y déjela reposar en un lugar templado durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo vuelva a trabajar ligeramente la masa.
Escurra las pasas, rebócelas con la harina reservada y agréguelas a la masa, amasando hasta que estén bien integradas.
Coloque la masa, en el molde preparado y deje reposar de nuevo la masa en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen.
Píntela con el huevo ligeramente batido.
Introduzca el molde en horno medio precalentado, y déjelo cocer unos 50 minutos, hasta que la corona esté dorada.
Déjela enfriar antes de desmoldar

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