lunes, 30 de mayo de 2016

COCA MALLORQUINA DE VERDURAS


Ingredientes:

½ kg. Acelgas
1 manojo cebollitas tiernas
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
3 tomates
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
30 gr. Piñones
Masa
500 gr. Harina
1 vasito de leche
1 vasito aceite de oliva
10 gr. Levadura de panadero
2 huevos

Preparación:

Masa

Diluir la levadura con la leche tibia. Añadir el aceite y los huevos batidos. Incorporar la harina poco a poco, y mezclar hasta que la masa no se pegue a los dedos.
Poner la masa sobre el mármol y añadir el resto de harina, amasar enérgicamente.
Estirar la masa con el rodillo hasta que quede bien fina.
Extenderla sobre una placa de horno engrasada (o dos según el tamaño) darle pellizcos alrededor, para formar un reborde. Tapar y dejar fermentar en lugar templado hasta que aumente su volumen (1 hora aproximadamente).

Relleno

Mientras reposa la masa, lavar y secar las verduras y retirar el tallo de las acelgas. Retirar las semillas a los pimientos, pelar las cebollitas y los ajos. Cortar las verduras en juliana y picar los tomates y el perejil muy pequeñito.
Ponerlo todo mezclado en un bol y aliñarlo con aceite, sal y abundante pimentón.
Cuando la masa esté en su punto, extender los ingredientes del bol por encima, junto con los piñones, y cocer la coca en el horno precalentado a 170, durante 30-35 minutos.

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