jueves, 12 de mayo de 2016

BURRITOS DE POLLO

Ingredientes:

½ Kg. De pechugas de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
El zumo de medio limón
1 diente de ajo
1 cucharada de azúcar
2 tomates maduros
3 cucharadas de cilantro picado
5 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de comino en polvo
Pimienta
Sal
6 tortillas de trigo


Preparación:

Poner a pochar con el aceite de oliva la cebolla, el ajo y el pimiento picados, a continuación incorporar las pechugas cortadas en tiras muy finas y sofreír, añadir los tomates y sofreír un rato más.
Añadir el zumo de limón, el azúcar, el cilantro, el comino, la pimienta y la sal, remover hasta que este bien refrito y rellenar las tortillas, que pueden ser caseras o compradas

RECETA PARA LAS TORTILLAS DE TRIGO

Ingredientes:

½ Kg. Harina de trigo
Sal
1 cucharada levadura
150 gr. Margarina vegetal
1 taza de agua tibia

Preparación:

En una superficie lisa, vierte la harina, añade la sal, la levadura y la margarina y remuévelo bien, hasta que quede granulado.

 Forma un volcán y en el centro vierte ¾ partes del agua y comienza a amasar. Tiene que quedar una masa elástica y amarillenta, añade mas agua si es necesario.
Toma porciones de la masa enharínalas ligeramente y extiéndelas con un rodillo para formar las tortillas, tienen que quedar finas.
Pasa las tortillas por una sartén engrasada muy caliente, dales la vuelta y cuando estén infladas y con manchas doradas están listas para rellenar. Guardarlas envueltas.

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