Ingredientes
300 gr. de calabaza sin piel
4 Huevos
200gr. de azúcar
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de canela
Preparacion:
Trocea la calabaza, colócala en un plato e introdúcela en el microondas
hasta que quede bien tierna (de 5 a 10 minutos a potencia máxima).
Separa las yemas de las claras. Estas últimas las montaremos a punto de nieve.
Las yemas las batiremos junto con el azúcar, la calabaza cocida, la
canela, el aceite, la harina y la levadura. Bate bien hasta obtener una
masa homogénea, sin grumos. Entonces, agrega las claras montadas y
mezcla bien.
Vierte la masa resultante en un molde para tartas engrasado con mantequilla.
Introduce en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 40 minutos.
A la hora de incorporar las claras montadas hazlo con mucha delicadeza, con movimientos envolventes
No hay comentarios:
Publicar un comentario