viernes, 13 de mayo de 2016

BIZCOCHO CON NARANJA


Ingredientes:

150 gr. Harina
250 gr. Azúcar
3 naranjas
100 gr. Mantequilla
2 huevos
2 cucharadas levadura en polvo
Guindas en almíbar

Preparación:

Batir la mantequilla con 100g de azúcar hasta conseguir una crema muy suave. Incorporar un huevo y cuando se integre bien, agregar el otro. Añadir la ralladura de media naranja y mezclar bien. Mezclar la harina con la levadura y agregar a la masa del bizcocho junto con el zumo de una de las naranjas, mezclando todo bien. Engrasar un molde de corona con mantequilla y verter la masa. Calentar el horno y cocer el bizcocho durante 30 minutos a media potencia.
Mientras se cuece el bizcocho, poner en un cazo 2 naranjas lavadas y cortadas en rodajas, 1 taza de agua, el resto del azúcar y cocer a fuego suave unos 10-15 minutos, hasta obtener un almíbar.
Una vez que el bizcocho esté en su punto, desmoldarlo, pincharlo y bañarlo con el almíbar. Servir adornado con las rodajas de naranja y las guindas en almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario