miércoles, 11 de mayo de 2016

BISCUIT TORTONI

Ingredientes:

275 ml (1 taza bien colmada) de nata

2 claras de huevo
1 pellizco de sal
60 ml (4 cucharadas soperas) de azúcar
100 gr., de almendras tostadas y picadas
60 gr. (4 cucharadas soperas) de brandy

Preparación:

Aproximadamente una hora antes de preparar el helado, ponga el congelador al máximo, y meta un molde alargado.
Ponga las claras en un cuenco grande con un pellizco de sal. Bata a punto de nieve. Luego incorpore, levantando bien las claras el azúcar, 1 cucharada cada vez. Cuando haya incorporado todo el azúcar, siga batiendo hasta que le quede un merengue firme y brillante.
Con una espátula o cuchara grande de metal, incorpore la nata batida al merengue suavemente y levantándolo mucho para que entre mucho aire, mezcle 4 cucharadas soperas de, el crocante de almendras y mézclelo, incorpore también el brandy.
Vuelque la crema en el molde helado y alise la superficie. Tape el recipiente con papel de plata y ponga en el congelador hasta que el helado esté firme.
Saque del congelador una hora antes de consumirlo y sumerja el molde unos segundos en agua caliente para desmoldarlo mejor.
Espolvoree las almendras restantes por encima del helado.

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