Ingredientes:
275 ml (1 taza bien colmada) de nata
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
60 ml (4 cucharadas soperas) de azúcar
100 gr., de almendras tostadas y picadas
60 gr. (4 cucharadas soperas) de brandy
Preparación:
Aproximadamente una hora antes de preparar el helado, ponga el congelador al máximo, y meta un molde alargado.
Ponga las claras en un cuenco grande con un pellizco de sal. Bata a
punto de nieve. Luego incorpore, levantando bien las claras el azúcar, 1
cucharada cada vez. Cuando haya incorporado todo el azúcar, siga
batiendo hasta que le quede un merengue firme y brillante.
Con una
espátula o cuchara grande de metal, incorpore la nata batida al merengue
suavemente y levantándolo mucho para que entre mucho aire, mezcle 4
cucharadas soperas de, el crocante de almendras y mézclelo, incorpore
también el brandy.
Vuelque la crema en el molde helado y alise la
superficie. Tape el recipiente con papel de plata y ponga en el
congelador hasta que el helado esté firme.
Saque del congelador una hora antes de consumirlo y sumerja el molde unos segundos en agua caliente para desmoldarlo mejor.
Espolvoree las almendras restantes por encima del helado.
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