martes, 17 de mayo de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y JAMÓN


Ingredientes:

4 berenjenas
100 gr. Carne picada de ternera
50 gr. Jamón serrano
1 huevo
1 cebolla
175 gr. Tomates
1 cucharada harina
1 taza de leche
1 diente de ajo
20 gr. Galleta María rallada
6 cucharadas aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas por la mitad a lo largo, hervirlas hasta que estén blandas pero no demasiado.
Sacar la pulpa con mucho cuidado de no romper la cáscara y reservarla.
Picar la pulpa de la berenjena y mezclarla con la carne picada y el diente de ajo machacado. Rehogar todo con 4 cucharadas de aceite y añadir la cebolla, el jamón y el tomate muy picadito.
Poner en otra sartén 2 cucharadas de aceite. Freír la harina, agregar la leche y remover. Cuando espese, echar el picadillo de carne y berenjena, dar un hervor, retirar del fuego y agregar 1 huevo batido.
Con este preparado rellenar las berenjenas bien escurridas. Echarle la galleta picada por encima y colocarlas en una fuente de horno.
Meterlas al horno y al gratinador hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario