miércoles, 18 de mayo de 2016

ARROZ CON LECHE ASTURIANO

Ingredientes:

150 gr. de arroz
100 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
2 l de leche
Cáscara de medio limón
1 rama de canela
Vainilla

Preparación:

Poner el arroz en una cazuela ancha y plana con casi el doble de agua. Hervir a fuego lento y, cuando esté casi seco, agregar la leche, que previamente se habrá puesto a cocer en otra cazuela con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Pasada una hora, añadir la mantequilla sin dejar de revolver. Dejar otra hora a fuego lento para que se vaya espesando y quede una consistencia de crema espesa. Quitar la corteza del limón y la canela.

Volcar la crema de arroz en una fuente de servir o repartir el contenido en seis platos o cazuelitas de barro individuales. Espolvorear con azúcar, mezclada con un poco de vainilla en polvo. Poner encima una plancha muy caliente para que se forme una capa
de caramelo

No hay comentarios:

Publicar un comentario