jueves, 19 de mayo de 2016

TURRON DE JIJONA


Ingredientes:

600 gr. De miel
400 gr. De azúcar fino
200 gr. De azúcar en terrones
400 gr. De almendras tostadas
100 gr. De avellanas tostadas
100 gr. De nueces
100 gr. De piñones
8 gr. De cilantro en polvo

Preparación:

Pon la miel en un cazo al fuego, cuando rompa a hervir le quitas la espuma y le añades el azúcar fino y lo dejas cocer removiendo continuamente hasta obtener un almíbar espeso. Fuera del fuego añades las almendras, avellanas, nueces y piñones picados, la mitad de los terrones de azúcar y el cilantro en polvo.
Extiéndelo sobre el mármol espolvoreado con harina y lo dejas reposar unas 8 horas. Luego trínchalo muy fino con el resto de los terrones de azúcar (debe quedar como si fuera harina) (Aconsejo hacerlo con picadora eléctrica ya que la mezcla después de las 8 horas es extremadamente dura).
Una vez todo triturado lo colocas en moldes alargados lo cubres con papel transparente de cocina y le pones encima un peso muy grande para tenerlo prensado durante seis días, al cabo de los cuales el turrón estará listo.

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