lunes, 23 de mayo de 2016

MONA DE PASCUA TRADICIONAL


Ingredientes:

200 gr. Harina (aprox)
200 gr. Azúcar
15 gr. Levadura de panadería
6 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 chorrito de anís
1 cucharada matalahúga
2 cucharadas de zumo de naranja
Raspadura de limón

Preparación:

Primeramente, disolvemos la levadura con un poco de agua o leche tibia. Batimos los huevos, con el azúcar, el aceite, raspadura de limón, el anís, la matalahúga y el zumo de naranja y le añadimos la levadura. Una vez bien mezclados, añadimos la harina tamizada poco a poco y se amasa todo muy bien.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 3 o 4 horas.
Una vez reposada la masa, se coloca en un molde engrasado y se introduce en el horno un huevo a medio cocer, pues se termina de cocer en el horno. Se pinta con huevo batido y se espolvorea con azúcar. Se introduce en el horno unos 20 minutos a temperaturamedia. Una vez frío se desmolda y se adorna a voluntad. (Pollitos, plumitas, caramelitos, peladillas. Etc.)

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